Tiga Jagoan Dapur Pengusir Getah Nangka: Minyak, Tepung, dan Ampas Kelapa!
Minggu, 15 Juni 2025 - 16:14 WIB
Sumber :
- pixabay
Padang – Sensasi lengket getah nangka sering kali menjadi penghalang kenikmatan saat mengolah buah eksotis ini.
Tak hanya menempel erat di tangan, getah membandel ini juga kerap meninggalkan jejak di pisau, talenan, bahkan permukaan meja dapur.
Mencucinya dengan air saja seringkali tidak cukup.
Namun, jangan khawatir!
Tiga bahan sederhana yang pasti ada di dapur Anda—minyak goreng, tepung terigu, dan sisa ampas kelapa—adalah kunci ampuh untuk menumpas getah nangka yang membandel dengan mudah dan efektif.
Minyak goreng adalah penyelamat utama.
Sebelum mulai memotong nangka, lumuri tangan dan pisau Anda dengan sedikit minyak goreng.
Halaman Selanjutnya
Lapisan minyak ini akan membentuk penghalang yang mencegah getah menempel langsung.