Resep Cara Membuat Kue Lapis Gula Merah Kenyal dan Enak Banget

- Istimewa
PADANG - Kue lapis yang satu ini rasanya super enak, lembut, mantap. Cocok buat ide jualan ataupun di sajikan sama keluarga tercinta.
Kue lapis gula merah teksturnya Lembut dan lezat banget sehingga banyak disukai banyak orang. Kue lapis terbuat dari tepung beras. Berikut resep cara membuat kue lapis gula merah.
Bahan Lapis gula merah :
- 1 ⅓ gelas belimbing gula merah yang sudah di potong-potong halus
- 1 sendok makan gula pasir - 1/2 sendok teh garam halus
- 2 ⅔ gelas belimbing santan kekentalan sedang
- 1 ⅔ gelas belimbing tepung sagu/tapioka
- ⅔ gelas belimbing tepung beras
Santan adonan lapis pandan dan lapis putih:
- 1 ½ gelas belimbing gula pasir
- 5 gelas belimbing santan kekentalan sedang
- 1/2 sendok teh garam halus
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 1 lembar daun pandan
Bahan adonan pandan :
- 650 ml santan yg udah di rebus
- 1 ⅔ gelas belimbing tepung sagu / tapioka
- ⅔ gelas belimbing tepung beras
- 30 ml jus pandan (saya dapat dri 6 lembar daun pandan + 30 ml air blender halus)
- pewarna hijau secukupnya
Bahan adonan lapis putih :
- 650 ml santan yg udah di rebus
- 1 ⅔ gelas belimbing tepung sagu /tapioka
- ⅔ gelas belimbing tepung beras
- 1/4 sendok teh putih makanan