Resep Cara Membuat Kue Lapis Gula Merah Kenyal dan Enak Banget

Kue lapis gula merah
Sumber :
  • Istimewa

PADANG - Kue lapis yang satu ini rasanya super enak, lembut, mantap. Cocok buat ide jualan ataupun di sajikan sama keluarga tercinta.

Menikmati Tumis Genjer, Rasa Tradisi dalam Sepiring Kehangatan

Kue lapis gula merah teksturnya Lembut dan lezat banget sehingga banyak disukai banyak orang. Kue lapis terbuat dari tepung beras. Berikut resep cara membuat kue lapis gula merah.

Bahan Lapis gula merah :

Dendeng Batokok: Rasa, Tradisi, dan Cinta dalam Sepiring Kuliner Minangkabau

- 1 ⅓ gelas belimbing gula merah yang sudah di potong-potong halus

- 1 sendok makan gula pasir - 1/2 sendok teh garam halus

Harmony in the Pacific: Jembatan Budaya Indonesia dengan Negara Pasifik 

- 2 ⅔ gelas belimbing santan kekentalan sedang

- 1 ⅔ gelas belimbing tepung sagu/tapioka

- ⅔ gelas belimbing tepung beras

Santan adonan lapis pandan dan lapis putih:

Halaman Selanjutnya
img_title