Katan Durian: Kuliner Tradisional Minangkabau yang Menggugah Selera

Katan durian
Sumber :
  • Padang Viva / Andri Mardiansyah

PadangKatan durian merupakan salah satu makanan tradisional khas Minangkabau yang memiliki cita rasa unik dan lezat.

Pepes Ikan: Simfoni Rasa dalam Balutan Daun Pisang

Hidangan ini terdiri dari katan (ketan) yang dimasak hingga pulen, kemudian disajikan dengan durian. 

Kombinasi antara ketan yang gurih dan legitnya durian menciptakan perpaduan rasa yang kaya dan menggugah selera.

Pangek Masin: Kuliner Tradisional Minangkabau yang Kaya Rasa

Di Sumatera Barat, katan durian menjadi makanan favorit terutama saat musim durian tiba. 

Keunikan katan durian terletak pada kesederhanaan bahan namun menghasilkan rasa yang luar biasa.

Kereta Api Sumbar Diserbu Penumpang Selama Liburan Isra Mi'raj dan Tahun Baru Imlek

Ketan yang dimasak dengan santan memberikan tekstur lembut dan sedikit kenyal, sedangkan durian yang manis dan beraroma khas menjadikannya semakin istimewa.

Untuk membuat katan durian, berikut bahan-bahan yang diperlukan:

Halaman Selanjutnya
img_title