Waspada! Ini yang Membuat Salad Buah Jadi Tidak Sehat Lagi

salad buah
Sumber :
  • pixabay

PadangSalad buah sering dianggap sebagai pilihan makanan penutup atau camilan yang menyehatkan karena bahan utamanya adalah buah-buahan segar yang kaya akan vitamin dan serat.

Dari Dapur ke Daring: Rahasia Sukses Bisnis Keripik Telur Asin di Era Digital

Namun, kenikmatan salad buah yang sering kita jumpai bisa berubah menjadi "jebakan" kalori yang membuatnya tidak lagi sehat.

Tambahan berbagai bahan pelengkap yang berlebihan justru dapat mengurangi manfaat asli dari buah-buahan itu sendiri dan menambah asupan gula serta lemak yang tidak diperlukan oleh tubuh.

Lebih dari Sekadar Manis: Menguak Bahaya Konsumsi Cokelat Berlebihan

Penyebab utama salad buah menjadi tidak sehat adalah penggunaan saus atau dressing yang tinggi kalori.

Campuran mayones, susu kental manis, dan parutan keju yang melimpah menjadi biang keladinya.

Rempeyek: Renyahnya Camilan Tradisional yang Menggugah Selera, Sejarah di Setiap Gigitannya

Mayones mengandung lemak jenuh yang tinggi, sementara susu kental manis sarat akan gula tambahan.

Ditambah lagi dengan parutan keju yang juga menyumbang lemak dan garam, membuat satu porsi salad buah bisa memiliki kalori yang setara dengan makanan utama, bahkan lebih.

Halaman Selanjutnya
img_title