Teksturnya Empuk dan Rasanya Gurih, Ini 5 resep cara membuat Kue Lapis Legit

Kue Lapis Lgie rasany gurih dan lezat
Sumber :
  • Istimewa

PADANG - Kue lapis legit rasanya gurih dan Teksturnya lembut. Kue lapis ini biasanya disajikan pada saat hari raya idul Fitri. Kue lapis terbuat dari tepung terigu dan susu kental manis.

Rasanya Gurih dan Nikmat, Begini 3 Cara Membuat Kue Brownies Cake

Rasanya yang gurih dan manis sehingga membuat banyak menyukai kue lapis. Selain rasanya nikmat cara membuatnya juga mudah dan praktis.

Berikut resep cara membuat kue lapis

6 Langkah Membuat Kue Pukis Enak dan Cocok Buat Ide Jualan

Bahan Untuk Membuat Kue Lapis Sebagai berikut:

Bahan A :

Resep Cara Membuat Kue Bolu Kojo Supaya Tekturnya Empuk dan Gurih

150 gr Margarin (boleh ganti butter)

2 sdm Susu kental manis

Bahan B :

13 butir Kuning telur ukuran besar

80 gr Gula halus

1/2 sdt Vanila cair/essens/bubuk (optional)

Bahan C :

50 gr Terigu protein rendah

1 sdm Susu bubuk

1 sdm Tepung maizena

Cara Membuat :

Mixer Bahan A hingga mengembang putih dan lembut. Sisihkan

Mixer Bahan B hingga mengembang lembut dan kental.

Campurkan Bahan A ke Bahan B aduk merata. Kemudian masukan Bahan C sambil di ayak di aduk kembali hingga tercampur merata.

Tuang ke dalam loyang persegi 22x22 sebelumnya alasi dengan kertas roti/baking paper. Kemudian panggang lapis surabaya ke dalam oven yang sebelumnya telah dipanaskan. Suhu oven 180 derajat panggang sampai matang. Sesuaikan dengan oven masing2!

Setelah matang, langsung keluarkan kue dari loyang dan biarkan hingga dingin.

Resep Lapisan Tengah-Lapis legit rainbow

Bahan A :

300 gr Margarin/butter

3 sdm Susu kental manis

Bahan B :

25 butir Kuning telur ukuran besar

180 gr Gula halus

Bahan C :

30 gr Terigu protein rendah

-Cara membuat seperti cara membuat lapis surabaya di resep Atas.

Kemudian timbang setiap lapisan sebanyak 100 gr dan masing masing di beri pewarna makanan

-Merah -Jingga (orange) (campuran merah + kuning) -Kuning -Hijau -Biru -Ungu (campuran merah + biru)

*Jika Ada adonan lebih boleh di beri warna lain sesuai selera

* di lapis philippine yang aku buat. Lapisan tengahnya ada 8 layers ya..lebih 2 buah layer aku beri warna ungu muda dan merah rose.

Nah..setelah masing2 komponen kue sudah tersedia, kemudian ambil 1 lembar lapis surabaya dan olesi permukaannya dengan selai Tumpuk dengan lapis legit rainbow tekan dan padatkan lalu olesi lagi permukaan lapis legit rainbow menggunakan selai dan ratakan kemudian ambil lapis surabaya dan tumpuk ke atasnya. Tekan tekan lagi dan padatkan. Tunggu hingga beberapa jam/semalaman baru kue di potong dan sajikan.