Rahasia Cara Membuat Bolu Pandan Supaya Gurih dan Empuk

Bolu Pandan gurih dan teksturnya lembut
Sumber :
  • Istimewa

Padang - Bolu Pandan terbuat dari bahan dasarnya adalah tepung terigu. Kue bolu yang satu ini rasanya gurih dan empuk. Cara membuat kue bolu pandan sebenarnya hampir sama dengan kue bolu lainnya.

Bolu pandan aroma nya lebih harum dan rasanya gurih banget. Cara buat kue bolu pandan lebih praktis dan mudah. Selanjutnya bahan dasarnya juga ekonomis tidak banyak seperti kue bolu lainnya.

Berikut resep cara membuat kue bolu pandan yang praktis dan ekonomis.

Bahan:

*5 Telur utuh

*80g Gula castor

*1/4 sdt Garam

*100g Tepung segitiga

*15g Maizena

*1 sdt SP (emulsifier)

*80gr Butter/margarine leleh

*1 sdt Pasta pandan

Cara Membuat:

1. Masukkan kedalam wadah, telur, gula, SP, tepung terigu, tepung maizena, garam. 2. Mixer dengan kecepatan tinggi selama kurleb 10 menit atau sampai kental berjejak.

3. Tambahkan margarin leleh, aduk balik dengan spatula sampai benar2 tercampur rata.

4. Tuang 30gr adonan kedalam paper cup diameter 8cm…Hentakkan.

5. Panggang disuhu antara 190°C, selama 10-12menit. Sesuaikan oven masing2.

6. Setelah matang, keluarkan dari oven…tunggu dingin…lalu keluarkan dari paper cup.

7. Gunakan rolling pin untuk melipat…oles dengan buttercream…beri topping sesuai selera.

BUTTERCREAM Bahan:

*200gr Hollman Buttercream (vanilla siap pake)

*100gr Blueband

*100gr Butter

*50gr Susu Kental Manis

*150gr dark coklat meses

Cara Membuat:

1. Mixer semua bahan kecuali coklat meses sampai rata.

2. Masukan coklat meses…aduk rata.