Pacri Nanas: Perjalanan Rasa dari India ke Nusantara

Pacri Nanas
Sumber :
  • Padang Viva / Andri Mardiansyah

Padang – Di balik manis dan segarnya buah nanas, tersimpan sebuah kisah kuliner yang kaya akan rempah dan tradisi.

Wajah Keberagaman Lewat Festival Siti Nurbaya dan Cap Go Meh

Pacri Nanas, hidangan yang sarat makna, tak hanya dikenal dalam budaya Melayu, tetapi juga memiliki jejak dalam tradisi kuliner India

Dengan cita rasa yang memadukan manis, asam, dan pedas, Pacri Nanas khas India menghadirkan harmoni rasa yang menggugah selera dan membawa kita pada perjalanan sejarah rempah yang panjang.

Katan Durian: Kuliner Tradisional Minangkabau yang Menggugah Selera

India dikenal sebagai tanah rempah, tempat berbagai bumbu seperti cengkeh, kayu manis, dan kapulaga telah digunakan selama berabad-abad. 

Pada abad ke 14 hingga ke 18, jalur perdagangan membawa rempah-rempah ini ke Nusantara, termasuk ke wilayah Melayu.

Pepes Ikan: Simfoni Rasa dalam Balutan Daun Pisang

Di sinilah Pacri Nanas lahir sebuah hidangan yang membawa pengaruh India dengan perpaduan rasa khasnya.

Di India sendiri, hidangan berbasis nanas sering ditemukan dalam masakan Bengali dan Mughlai.

Halaman Selanjutnya
img_title