Rendang Lokan: Kelezatan yang Tersembunyi dari Pesisir Selatan

Rendang Lokan
Sumber :
  • Padang Viva / Andri Mardiansyah

Padang – Bicara soal rendang, siapa yang tak kenal? Hidangan yang dinobatkan sebagai makanan terlezat di dunia ini telah menjelma menjadi ikon kuliner Indonesia. 

Tokoh Lintas Agama di Sumbar Diajak Bersinergi Sukseskan Asta Cita Presiden Lewat Asta Protas

Di restoran mewah maupun warung sederhana, rendang selalu hadir dengan kelezatannya yang memikat.

Namun, di balik popularitas rendang daging, ayam, atau jamur, ada satu varian rendang yang tak kalah istimewa yakni Rendang Lokan.

Pertamina Patra Niaga Jamin Ketersediaan Stok Energi di Sumbar Aman Saat Idul Fitri 1446 Hijriah

Lokan, si kerang lumpur yang hidup di muara, menjadi bahan utama rendang ini. Cangkangnya yang hitam menyimpan daging tebal dan kenyal, kaya akan gizi dan cita rasa. 

Bagi masyarakat Sumatera Barat, khususnya di pesisir pantai, lokan adalah berkah alam yang diolah menjadi berbagai hidangan lezat diantaranya gulai lokan, sate lokan, goreng balado, dan tentu saja, rendang lokan.

Gubernur Sumbar Instruksikan Seluruh Masjid di Perlintasan Jalan Buka 24 Jam Selama Idul Fitri

Rendang lokan adalah perpaduan sempurna antara rempah-rempah khas Minang dan kelezatan daging lokan. Setiap suapannya menghadirkan sensasi unik yang menggugah selera. 

Kabupaten Pesisir Selatan, yang terletak di pinggiran pantai barat Sumatera, menjadi salah satu daerah yang paling terkenal dengan rendang lokan. 

Halaman Selanjutnya
img_title