Resep Cara Membuat Bakso Goreng Ayam Udang Nikmat dan Gurih
- Pixabay.com
PADANG - Anda ingin membuat cemilan enak dan modalnya tidak banyak. Bakso goreng ayam udang boleh dicoba. Cemilan yang satu ini selain rasanya nikmat cara membuat juga mudah dan praktis.
Makanan yang terbuat dari bakso ini rasanya kenyal dan gurih sehingga cocok disajikan saat kumpul bersama keluarga.
Berikut resep cara membuat bakso goreng ayam udang.
Bahan:
*250 gr paha ayam cincang
*100gr lemak/kulit ayam cincang
*10 ekor udang, potong-potong
*2 sdt bawang putih
*1 sdt garam
*1/2 sdt lada putih bubuk
*1/2 sdt gula pasir Kaldu bubuk bila suka
*1 sendok teh minyak wijen 1/2 cup air es
*1 butir telur ayam 6 sdm tepung tapioka
Cara membuat:
1. Campur ayam, udang, lemak ayam, bawang putih bubuk, garam, lada putih bubuk, gula pasir, kaldu bubuk, dan minyak wijen sambil diuleni rata.
2. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni rata.
3. Tambahkan telur. Aduk rata.
4.Masukkan tepung tapioka, aduk rata.
5. Bentuk bola-bola dengan sendok.
6. Goreng dalam minyak panas di atas api sedang sampai matang.