Resep Gulai Ayam Khas Minang Nan Lezat Itu

Ilustrasi Gulai Ayam
Sumber :
  • Royco

Padang – Gulai ayam adalah salah satu hidangan khas Minang yang sangat populer di Indonesia.

Dendeng Batokok: Rasa, Tradisi, dan Cinta dalam Sepiring Kuliner Minangkabau

Rasa kuahnya yang kaya rempah, santan yang gurih, dan daging ayam yang empuk membuat hidangan ini sulit untuk ditolak. 

Kuliner satu ini pun, juga sangat cocok disajikan bersama dengan rendang, sambal hijau, atau perkedel kentang.

Harga Daging Ayam Di Padang Panjang Turun

Jika anda ingin mencoba membuat gulai ayam khas Minang nan lezat itu sendiri di rumah, berikut adalah resep dan cara memasknya.

Bahan-bahan:

  1. 1 ekor ayam, potong sesuai selera
  2. 600 ml santan kental 400 ml air
  3. 5 lembar daun jeruk
  4. 3 lembar daun kunyit
  5. 2 batang serai, memarkan
  6. 1 ruas lengkuas, memarkan
  7. 2 buah cabe merah besar, buang bijinya
  8. 4 butir bawang merah
  9. 3 siung bawang putih
  10. 1 sdt kunyit bubuk
  11. 1 sdt ketumbar bubuk
  12. 1/2 sdt jintan bubuk
  13. 1/2 sdt lada bubuk
  14. Garam secukupnya
  15. Gula merah secukupnya
  16. Minyak goreng secukupnya
Sedapnya Gulai Kepala Ikan Khas Uni Yanti Bikin Ketagihan 

Cara Membuat:

Halaman Selanjutnya
img_title