Resep Cara Membuat Kue Bolu Kojo Supaya Tekturnya Empuk dan Gurih

Kue Bolu Kojo
Sumber :
  • Istimewa

PADANG - Kue super lembut cara membuatnya praktis Bolu Kojo kukus lapis pandan rasanya manis dan enak cocok buat sarapan pagi sembari di temani segelas air teh panas manis.

Rahasia Cara Membuat Bolu Pandan Supaya Gurih dan Empuk

Bolu Kojo terbuat dari tepung terigu dan gula pasir. Untuk anda yang suka dengan makanan manis dan lembut boleh dicoba membuat di rumah.

Berikut resep cara membuat Bolu Kojo :

Rekomendasi Makanan dan Minuman Saat Berbuka Puasa Ramadhan

Bahan lapis pandan :

- 150 gr tepung terigu (segitiga biru)

Sambut Ramadhan Ribuan Umat Muslim Kalbar akan Gelar Pawai Obor

- 120 gr gula pasir

- 30 gr margarin (di lelehkan)

- 250 ml santan (saya 80 ml santan kental instan + air 170 ml air)

- 50 ml jus pandan (saya pakai 7 lembar daun pandan dan 7 lembar daun suji +di blender halus.)

- 1/4 sdt garam halus

Cara membuat:

1. Siapkan wadah masukan tepung terigu, gula, garam, margarin, santan, jus pandan aduk rata.

2. Bagi 2 adonan sama rata.

Bahan lapis putih:

- 65 gr tepung terigu (segitiga biru)

- 60 gr gula pasir

- 150 ml santan (saya : 50 ml santan kental instan + 100 ml air)

- 15 gr margarin (di lelehkan)

- 1/4 sdt garam halus

- 1/4 sdt vanili bubuk

Caranya :

1. Siapkan wadah masukan tepung terigu, gula, margarin, santan, vanili bubuk aduk hingga tercampur rata.

Penyelesaian.

* panaskan kukusan siap kan loyang 22x10x6cm olesin dgn minyak goreng

* lapis pertama masukan adonan pandan kukus selama 10 menit

* lapis kedua kukus adonan lapis putih kukus selama 10 menit

* lapis ketiga kukus adonan lapis pandan kukus selama 20 menit (matang) Setelah bolu kojo kukus lapis pandan dingin, siap di sajikan.